• Wagner Urbano

Premiação do 3° Concurso Regional da Qualidade do Queijo Artesanal Serrano


A cerimônia de Premiação do 3° Concurso Regional da Qualidade do Queijo Artesanal Serrano aconteceu nesta sexta-feira (03/05). O Concurso é uma realização da Empresa de Pesquisa e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e Prefeitura Municipal de São Joaquim, e conta com o apoio da Associação dos Produtores de Queijo Artesanal Serrano da Serra Catarinense (Aproserra), Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) e Cooperativa Cresol.


Com o objetivo de incentivar a produção, com qualidade do Queijo Serrano, promover a valorização, fortalecer o envolvimento e organização dos produtores de queijo e divulgar a história, o sabor e a importância que esse produto possui na região.


O concurso premia com troféu de ouro, prata e bronze as duas categorias. Além disso, todos os queijos concorrem na categoria popular, com a escolha dos três melhores. O estande na Aproserra recebeu a visita do Governador Carlos Moisés que teceu elogios para todos os produtores.



LISTA DOS PREMIADOS:


Queijo serrano com maturação de 30 a 60 dias




Troféu Bronze


Liberaci de Souza Ribeiro

Celso Hugo Arruda de Melo

Nivaldo Locks

Air Agostinho Zanelato

Rosangela Carbonar Guedes de Souza








Troféu Prata



Nazaré de Fátima da Silva

Evarilda Fátima Borges




Troféu Ouro


Rovena Virgolina Pereira

Joaquina Souza Godinho André da Silva Rissi



Categoria queijo serrano com maturação acima de 60 dias


Troféu Bronze

Celso Hugo Arruda de Melo


Troféu Prata

Joaquina Souza Godinho

Nivaldo Locks

Air de Agostinho Zanelato

Antonio Vieira da Rosa

Rosangela Carbonar Guedes de Souza


Troféu Ouro


André da Silva Rissi



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